mutiara kehidupan

Terima kasih Cinta

"Terima kasih" merupakan salah satu dari kata-kata ajaib, selain "maaf" dan "minta tolong". Ketika kita  melakukan sebuah kebaikan kecil yang menurut kita biasa eh ternyata ada orang yang mengucap "terima kasih" kepada kita pasti rasanya gimana gitu ya...we get an appreciation from the other...yes...padahal menurut kita perbuatan yang kita lakukan mungkin hal yang biasa, tapi ternyata orang lain menilai perbuatan kita itu luar biasa. Nah klo kita dikasih ucapan terima kasih, kita merasa diapresiasi dan dihargai, trus pertanyaannya sudahkah kita "as a Husband" berucap terima kasih kepada istri kita?

Istri yang telah ikhlas ridho mendampingi perjuangan hidup kita
Istri yang telah menerima kita apa adanya
Istri yang sudah berjuang antara hidup dan mati ketika melahirkan anak-anak kita
Istri yang dengan segenap jiwa raganya mendidik dan membesarkan anak-anak
pun begitu para Istri, sudahkah berucap terima kasih kepada sang suami?

Suami yang dengan penuh semangat mengorbankan waktu dan tenaganya untuk mencari nafkah
Suami yang dengan segala upayanya berusaha menjadi imam yang kan menuntun dirimu dan anak-anak menuju Surga
Suami yang dengan segenap jiwa raganya memperjuangkan kehormatanmu sebagai wanitanya

Iya sieh...Cinta itu rasa...tak perlu beribu, berjuta, bermilyar bahkan bertriliunan kata untuk membuktikannya cukup dengan tingkah laku yang nyata, tapi jangan salah bro/sist Cinta itu rasa...namun cinta juga menghajatkan adanya kata.

Setelah lewat 3 tahun usia pernikahan mungkin cinta kita sedikit tertutup debu rutinitas sehingga perlu kita poles kembali agar kembali berkilau menerangi ruang hati. Nah salah satu cara memoles kembali cinta itu agar berkilau ya dengan kata-akat indah kepada pasangan kita. Terkadang kita perlu seolah menjadi seorang pujangga yang pandai merangkai kata untuk memuji pasangan (suami/istri) kita.Salah satu kata yang bisa memoles cinta itu adalah "Terima Kasih". Variasinya bisa banyak, bisa :
Terima kasih cinta/sayang/mas/pah/pih/de/bun/mah/neng sudah menjadi bahagiaku selama ini atau
Terima kasih cinta/sayang/mas/pah/pih/de/bun/mah/neng sudah ikhlas ridho menerimaku apa adanya atau
variasi yang lain

Mungkin habis kita ngomong gitu komentar pasangan kita "ihh...apaan sih...gombal deh" atau "apaan sieh...pasti ada maunya..." tapi percaya deh didalem hatinya pasti deg deg serrr gimana gitu...he/she will be fly...her/him love will be brighter then before...

Emang sieh belom ada kajian empiris, klinis or is is yang lain tapi ini berdasarkan pengalaman aja, hehe....trus ngucapin terima kasihnya setiap hari? ya ngga juga kali, liat-liat sikon lah...yang kira-kira bakalan bikin si doi klepak klepek tersipa sipu malu...klo masalah waktu mah kita lah yang bisa mengira-ngira, hehehe....

mengakhiri tulisan GeJe alias Ga Jelas ini sudahkah kita (even as husband (man) or as wife (perempuan)) sudah berucap terima kasih kepada pasangan kita?
Selengkapnya...

Akhirnya nulis lagi

Assalamu'alaikum Warohmatullohi wabarokatuh....
halo bro sist, bapak/ibu, saudara-saudara sekalian...akhirnya kita bersua lagi dimari...

Setelah sekian lama akhirnya bisa ngurusin blog ini lagi, bisa corat coret lagi disini setelah setahun lebih ni blog dianggurin nyang empunya. Tulisan terakhir tercatat dibikin tanggal
. Okelah satu persatu ntar Inyonk tulis dimari, karena emang tujuan Inyonk bikin blog selain sharing informasi, pemikiran juga buat ngrekam apa-apa yang terjadi dalam siklus hidup Inyonk walopun kagak semuanya, hehe...

Oke, nyang pertama pingin Inyonk tulis dimari adalah saat dimana istri tercinta dan tercantik di hati (eciee...istri lu kagak baca juga kali tonk) ketrima PNS di salah satu Kementerian di Negeriku Tercinta Indonesia. Proses ketrima nya istri Inyonk ni prosesnya panjang bro sist...jadi sekalian aja ya Inyonk share dimari tips istri Inyonk bisa ketrima jadi PNS. 

Awalnya tuh sebenernya istri Inyonk tuh ya coba-coba daftar PNS (tapi coba-cobanya serius sob). Pembelajaran yang dijalani istri Inyonk awalnya pembelajaran konvensional, ngerjain soal-soal di buku kumpulan soal CPNS (yang buanyak bertebaran di toko buku) selain ntu istri Inyonk juga cari buku tentang sejarah dan sebagainya yang kira-kira bakal diujiin pas tes CPNS ntaran. Nah pas lagi belajar-belajar secara konvensional alias tradisional begitu istri Inyonk nemu group di facebook CPNS Online klo ga salah, tuh group isinya informasi tentang lowongan PNS sama ada juga adminnya nyediain website yang dibuat sendiri yang isinya kumpulan soal-soal CPNS sama simulasi tes CPNS nyang pake komputer (istilahnya klo ga salah tuh CAT). Nah istri Inyonk karena tadi (coba-coba serius) akhirnya minta duit buat daftar ke website CPNS online ntu, dengan duit sekitar Rp180 rebu istri Inyonk dapet username sama password yang dipake buat login ke ntu Website. Di website ntu juga ada ajang diskusi antar member jadi member yang bisa jawab soal mbantu member lain yang ga bisa jawab. Singkatnya hari pelaksanaan ujian tiba, setelah mengikuti website ntu, ama terus-terusan berdoa and kagak lupa doa restu orang tua, akhirnya istri Inyonk lulus tes CAT. Nah CAT ini klo kagak salah masuk ke TKD (Tes Kemempuan Dasar)...
Alhamdulillah...la haula wala quwwata illa billah....

Eh tapinya perjuangannya belom rampung bro sist, ada lagi namanya TKB (Tes Kemampuan Bidang klo kagak salah) nah yang berat tuh dimari bro sist soalnye ape, bidang kesehatan kan buanyak bener cabangnya, ada farmasi, ada kedokteran, ada keperawatan, ada masalah gizi (ni bidang istri Inyonk) ada juga masalah peraturan-peraturan tentang kesehatan and many more. Disini selain baca-baca, Inyonk always alias selalu kasih masukan, banyakin doa yank...banyakin tahajud yank...banyakin sholawat yank...dan Alhamdulillah akhirnya istri Inyonk lulus and klo ga salah doi perinkat 1 di instansi yang die daptar di bagian Gizi...
Alhamdulillah....

Huft...baru nulis gini aja rasanya udah nulis panjang bener, hehehe (efek lama kagak nulis)....oke ya bro sist sementara sampai dimari dulu, masih banyak yang pingin Inyonk share and tulis sebenernye, tapi ya esok lagi ya kite sambung...sok sok-an to be continued... ^_^
Selengkapnya...